Торт «Заводной апельсин»

Торт «Заводной апельсин»

Очень вкусный тортик. Нежный бисквит дополняется сладким желе с кислинкой от цитрусовых и сливочным шоколадным муссом. Обязательно нужно попробовать.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,79кКал
Белки2,86грамм
Жиры10,93грамм
Углеводы15,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 8 г
1 ч. л. = 2 г

Для желе и мусса

150 г
1 шт. = 125 г
5 шт. = 350 г
0.5 л = 500 г
200 г
400 мл = 400 г
10 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой, подготовьте посуду и миксер. Потребуется форма для запекания диаметром 20-22 см и пекарская бумага. Приготовьте три пакетика апельсинового желе, посмотрите инструкцию по приготовлению.

Шаг 1

Приготовьте бисквит. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до крепкой пены, затем взбивайте, добавляя постепенно сахар.

Шаг 2

Не отключая миксер, введите по одному желтки. Яйца хорошо взбиты, когда масса держится на венчике и не опадает.

Шаг 3

Муку смешайте с крахмалом, просейте, подготовьте апельсиновую цедру.

Шаг 4

Подсыпайте цедру и понемногу, в несколько приемов, добавьте мучную смесь. Очень нежно, но тщательно перемешивайте деревянной или силиконовой лопаткой сверху вниз.

Шаг 5

Форму застелите пекарской бумагой и смажьте.

Шаг 6

Аккуратно выложите в форму тесто. Пеките в духовке при 180С примерно 20 минут. Охладите бисквит в форме.

Шаг 7

Приготовьте желе по инструкции на пакете, но количество воды берите, как указано в ингредиентах. Охладите.

Шаг 8

Апельсины и мандарины очистите от кожуры и нарежьте по желанию. Готовый остывший корж выньте из формы.

Шаг 9

Форму помойте и застелите пекарской бумагой. Положите в форму охлажденный корж, сверху выложите цитрусовые. Поставьте форму с коржом в холодильник.

Шаг 10

Подождите, когда желе начнет схватываться. Аккуратно полейте фрукты несколькими ложками желе. Поставьте в холодильник на 20 минут. За это время желе должно застыть. Залейте корж оставшимся желе. Снова поставьте форму в холодильник на полтора часа.

Шаг 11

Налейте 1,5 стакана сливок в миску, в которой будете их взбивать, и поставьте в морозилку примерно на 5 минут. Достаньте из морозилки и взбейте.

Шаг 12

Шоколад измельчите. Возьмите еще 8 ст.л. сливок, нагрейте, не доводя до кипения. Залейте 6 ложками горячих сливок шоколад. Тщательно вымесите в однородную массу. Если комочки остались, немного подогрейте в микроволновке и снова вымесите.

Шаг 13

В оставшиеся горячие сливки добавьте желатин и оставьте его набухать. Сливки и шоколадную массу соедините и повзбивайте одну-две минуты. Добавьте разбухший желатин и снова взбейте.

Шаг 14

Достаньте корж с застывшим желе и выложите сверху мусс.

Шаг 15

Отправьте форму в холодильник на полтора часа. Если мусс застыл, отделите края острым горячим ножом, либо обдуйте феном на максимальном нагреве. Уберите бортики, отрежьте лишнюю бумагу.

произвести впечатление

Заварите ароматный чай, нарежьте торт порционно, наслаждайтесь бисквитом, дополненным сладким желе с кислинкой цитрусовых и нежным шоколадным муссом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении