Салат «Грибная полянка»

Салат «Грибная полянка»

Рецепт салата «Грибная поляна» известен многим, но я решила о нем напомнить ещё раз, ведь впереди праздники и наверняка рецепт пригодится! Этот слоеный салат очень вкусный, сытный, а ещё он привлекает к себе внимание благодаря необычному виду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории108,1кКал
Белки7грамм
Жиры5,83грамм
Углеводы6,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
3 перо = 15 г
4 шт. = 480 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
300 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подходящую форму необходимо выстлать пищевой пленкой, а затем выложить грибы шляпками вниз.

Шаг 2

Поверх грибов выложите порезанный зелёный лук.

Шаг 3

Отварите картофель «в мундире», морковь, яйца и куриное филе. Следующий слой после лука – порезанное кусочками отварное куриное филе. Сделайте «сеточку» из майонеза.

Шаг 4

Яйца порежьте кубиками, выложите следующим слоем и также полейте тонким слоем майонеза.

Шаг 5

Следующие слои – натёртый огурец, потом отварная морковь, затем картофель.Картофель я рекомендую отдельно смешать с небольшим количеством майонеза, затем выложить последним слоем. Не забывайте солить и перчить слои салата по вкусу.

Шаг 6

Переверните салат на блюдо и снимите пищевую плёнку.

произвести впечатление

Подавайте салат на широком блюде. Этот салат станет украшением праздничного стола.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении