27 ноября 2021
Хрустящая брюссельская капуста в чили-карамели

Хрустящая брюссельская капуста в чили-карамели

Хрустящая брюссельская капуста в чили-карамели — это обжигающе-пикантно, но невероятно вкусно. Впрочем, как и вся мексиканская кухня. В оригинальном рецепте чили-карамель готовится из пальмового сахара. Благодаря бережному способу производства продукт сохраняет все витамины и минеральные вещества. Пальмовый сахар на прилавках магазинов встречается довольно редко, так как стоит он недешево, но его можно заменить тростниковым сахаром.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории512,27кКал
Белки1,21грамм
Жиры52,69грамм
Углеводы8,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
5 стакан = 950 г
120 г
3 шт. = 45 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 20 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки во фритюре возьмите рапсовое масло — у него высокая точка дымления и низкий уровень насыщенных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брюссельскую капусту разморозьте, кочанчики разрежьте пополам. Кинзу и чили вымойте, обсушите, измельчите.

Шаг 1

Приготовьте чили-карамель. Положите в сотейник пальмовый или тростниковый сахар, влейте стакан воды. Помешивая, растворите, а затем на сильном огне доведите смесь до образования карамели. Процесс займет ориентировочно 15-20 минут. Добавьте измельченную кинзу и чили, перемешайте. Через 30 секунд влейте рыбный соус и сок лайма, перемешайте. Через 30 секунд выключите плиту.

Шаг 2

Приготовьте брюссельскую капусту. Влейте масло в кастрюлю, доведите до кипения. Выложите капусту, жарьте в течение 2 минут. Затем обсушите на бумажных полотенцах. После чего брюссельскую капусту выложите в глубокую емкость, влейте чили-карамель, приправьте морской солью, перемешайте.

произвести впечатление

Хрустящую брюссельскую капусту в чили-карамели подайте в качестве самостоятельного блюда или дополнения к мясу и рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении