Ароматная лазанья с куриным филе и брокколи

Ароматная лазанья с куриным филе и брокколи

Лазанья сочетает в себе нежную текстуру пасты, ароматное куриное мясо и овощи. В нашем рецепте куриное филе готовится вместе с брокколи. Это придает блюду нежный вкус и делает его идеальным для тех, кто следит за питанием и фигурой. Запеканка получается полезной и низкокалорийной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,01кКал
Белки10,14грамм
Жиры8,05грамм
Углеводы8,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
12 шт. = 60 г
100 г

Для соуса

400 мл = 400 г
70 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте фольгу, помойте брокколи и курицу.

Шаг 1

В кипящую воду положите курицу и варите примерно 25-30 минут. По истечении времени выключите огонь и дайте мясу настояться в бульоне. В другой кастрюле вскипятите воду и опустите брокколи на 2-3 минуты. Затем переложите в дуршлаг, посолите и облейте брокколи холодной водой, дайте стечь воде.

Шаг 2

Натрите сыр, но примерно 30 г оставьте для посыпания лазаньи в конце приготовления. В миску разбейте яйцо и взбейте его. Добавьте молоко и все перемешайте. Растопите сливочное масло, добавьте муку и взбейте до исчезновения комочков в получившейся массе. Прогрейте эту массу на огне 1 минуту.

Шаг 3

Влейте яично-молочную смесь в массу из муки и масла, постоянно помешивая. Получившиеся соус следует варить до загустения 2-3 минуты. Добавьте сыр, соль, перец, мускатный орех и чеснок, все перемешайте.

Шаг 4

На дно формы для выпекания вылейте немного соуса, по всему периметру. Выложите несколько листов лазаньи. Сверху положите немного куриного мяса и брокколи. Залейте начинку соусом и продолжайте укладывать слоями до заполнения всей формы для выпекания. В конце залейте соусом и посыпьте оставшимся сыром. Накройте лазанью фольгой и выпекайте 40 минут, а затем еще 5-7 минут без фольги, при температуре 180 °C.

произвести впечатление

Украсьте лазанью свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга М.
Очень вкусная лазанья! Рецепи отличный
24.07.24 в 15:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении