13 октября 2021
Ароматная лазанья с куриным филе и брокколи

Ароматная лазанья с куриным филе и брокколи

Лазанья относиться к семейству паст, придуманных в Италии. Представляет собой слоеную выпечку из листьев теста и различной начинкой, и разными видами сыра и соусов. Благодаря соусу бешамель лазанья получиться у вас очень сочной и нежной.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории173,03кКал
Белки10,36грамм
Жиры7,2грамм
Углеводы16,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
12 шт. = 230 г
100 г

Для соуса

400 мл = 400 г
70 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо покупных листьев лазаньи можно самостоятельно приготовить их, но это требует дополнительного времени и ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно подготовьте фольгу, промойте брокколи и курицу.

Шаг 1

В кипящую воду положите курицу и варите примерно 25-30 минут. По истечении времени выключите огонь и дайте настояться в бульоне. В кастрюле вскипятите воду и отваривайте брокколи около 2-3 минут. Затем следует посалить и облить брокколи холодной водой, после чего отложите его на сито, до высыхания воды.

Шаг 2

Натрите сыр на терке, но примерно 30 грамм оставьте для посыпания лазаньи в конце приготовления. В емкость разбейте яйцо и взбейте его. Добавьте молоко и все обильно перемешайте. Растопите сливочное масло, добавьте муку и взбейте до исчезновения комочков в получившейся массе. Прогрейте эту массу на огне 1 минуту.

Шаг 3

Влейте яично-молочную смесь в массу из муки и масла, постоянно помешивая. Получившиеся соус следует варить до загустения 2-3 минуты. Добавьте сыр, соль, перец, мускатный орех и чеснок, все обильно перемешайте.

Шаг 4

На дно формы для выпекания вылейте немного соуса, по всему периметру. Вылаживайте листы лазаньи. Сверху положите куриное мясо и брокколи. Залейте начинку соусом и продолжайте формировать такие слои до заполнения всей формы для выпекания. В самом верху заливайте все соусом и насыпьте отложенный сыр. Запакуйте лазанью фольгой и выпекайте 40 минут, а затем еще 5-7 минут без фольги, при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

При подаче блюда к столу изыскано будет выглядеть выложенные сверху свежие овощи или зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении