Полезные патиссоны под сыром в духовке

Полезные патиссоны под сыром в духовке

Патиссоны намного превосходят тыквы и кабачки, хоть так редки на прилавках магазинов. Они содержат в себе большое количество клетчатки, витаминов, белков и т.п.. Про полезность этого овоща можно говорить часами, но также он хорош и в кулинарии. Он прекрасно податлив ко всем видам приготовления и отлично подходит как гарнир, так и как самостоятельное блюдо. На вкус патиссоны напоминают спаржу или артишок, они прекрасно подходят для людей, которые следят за своим питанием.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории96,78кКал
Белки4,37грамм
Жиры8,28грамм
Углеводы4,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
100 г
100 г
1 шт. = 60 г
30 г
2 зубчик = 10 г
30 г
25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Купите качественные продукты, если есть возможность. Овощи лучше приобретите у фермеров. Для снижения калорийности возьмите молочные продукты растительного происхождения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужную посуду для готовки. Разогрейте духовку до 200°C. Натрите сыр. Патиссоны помойте и нарежьте кружочками толщиной 0,3-0,5 см.

Шаг 1

Смешайте сыр, лук, яйцо, сметану, чеснок, соль и перец. Тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите кружки патиссонов, а сверху смесь сыра. Отправьте в духовку под крышкой или фольгой на 20 минут. После крышку или фольгу снимите и готовьте еще 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно со свежими овощами или как гарнир к мясу и картошке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении