Полезные патиссоны под сыром в духовке

Полезные патиссоны под сыром в духовке

Патиссоны намного превосходят тыквы и кабачки, хоть так редки на прилавках магазинов. Они содержат в себе большое количество клетчатки, витаминов, белков и т.п.. Про полезность этого овоща можно говорить часами, но также он хорош и в кулинарии. Он прекрасно податлив ко всем видам приготовления и отлично подходит как гарнир, так и как самостоятельное блюдо. На вкус патиссоны напоминают спаржу или артишок, они прекрасно подходят для людей, которые следят за своим питанием.
Калории 96,78 кКал
Белки 4,37 грамм
Жиры 8,28 грамм
Углеводы 4,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
100 г
100 г
1 шт. = 60 г
30 г
2 зубчик = 10 г
30 г
25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Купите качественные продукты, если есть возможность. Овощи лучше приобретите у фермеров. Для снижения калорийности возьмите молочные продукты растительного происхождения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужную посуду для готовки. Разогрейте духовку до 200°C. Натрите сыр. Патиссоны помойте и нарежьте кружочками толщиной 0,3-0,5 см.

Шаг 1

Смешайте сыр, лук, яйцо, сметану, чеснок, соль и перец. Тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите кружки патиссонов, а сверху смесь сыра. Отправьте в духовку под крышкой или фольгой на 20 минут. После крышку или фольгу снимите и готовьте еще 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно со свежими овощами или как гарнир к мясу и картошке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении