Салат с опятами и сыром

Салат с опятами и сыром

Мясо вошло в повседневный рацион нашего питания, но есть много альтернатив ему, которые не хуже насыщают. Например, в составе грибов содержится белок растительного происхождения в большом количестве. Дайте возможность разнообразить свое меню, приготовив грибной салат с сыром. Этот салат не только вкусный, но еще и сытный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,57кКал
Белки5,05грамм
Жиры13,44грамм
Углеводы7,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
180 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
6 ст. л. = 150 г
8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 2 г
0.5 шт. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если берете свежие опята, то отварите их в два этапа, иначе при употреблении недоваренного продукта высока вероятность пищевого отравления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца вкрутую, морковь и картофель. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 1

В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета с солью и перцем. Добавьте к луку опята и жарьте под крышкой на среднем огне 7 минут. По истечении времени убавьте огонь, снимите крышку и жарьте еще минут 10-12 помешивая. Снимите с огня грибы и дайте им остыть.

Шаг 2

Отваренный картофель натрите на крупной терке. Выложите его на блюдо в виде гриба и смажьте сверху майонезом. Поверх майонеза выложите слой опят с луком. Смажьте грибы майонезом, выложите сыр и смажьте сыр майонезом.

Шаг 3

Натрите морковь на мелкой терке. Выкладывайте ее только на шапочку гриба. Яйца разделите на белок и желток и мелко натрите их. Желтки выложите на низ шапочки, а белком оформите ножку гриба.

Шаг 4

Сделайте из маслины и майонеза жучка и поместите его на шапочку гриба, рядом положите лавровые листы.

произвести впечатление

По сторонам от гриба расположите веточки укропа и зеленого салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении