Творожный пирог с фруктовой прослойкой

Творожный пирог с фруктовой прослойкой

Как хочется к приходу гостей приготовить что-то вкусное, сладкое на десерт. Но чтобы не тратить сутки на приготовления сложного торта и чтоб не банально простое. Чтоб из простых доступных продуктов, полезное и красивое. А если выложить сразу в противень и корж и крем, и испечь, то получится идеальный вариант.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,91кКал
Белки7,9грамм
Жиры10,68грамм
Углеводы23,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы творожный пирог не вредил фигуре и стал менее калорийный, замените творог, масло и сметану на менее калорийные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда подготовьте миску для смешивания ингредиентов и форму, смазанную маслом. Растопите сливочное масло. Разогрей духовку до 180 °C.

Шаг 1

В тыквенное пюре поставьте сахар, цедру и крахмал. Перемешайте. Творог перетрите с сахаром, сметаной, яйцами и маслом. Добавьте кокосовую стружку, ваниль, манку и еще раз перемешайте. Отложите на 20 минут, чтоб манка набухла.

Шаг 2

В форму для запекания слоями выложите начинки. 1/3 творожной массы - ½ тыквенно-апельсиновай массы - 1/3 творожной массы - ½ тыквенно-апельсиновай массы - 1/3 творожной массы. Отправьте в духовку на 50 минут. После остывания дайте настояться 12 часов в прохладном месте.
Готовность проверьте деревянной палочкой, она должна быть сухая.

произвести впечатление

Что бы пирог выглядел не только вкусно, но и красиво, припорошите его сверху сахарной пудрой и украсьте веточками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении