Аппетитный гороховый суп с ребрышками

Аппетитный гороховый суп с ребрышками

Если вы знаете, что приготовить на обед, то гороховый суп с ребрышками будет отличным вариантом, так как это блюдо очень вкусное и накормит абсолютно всех и никого голодным не оставит, а главное, готовится не так уж и долго.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории261,1кКал
Белки5,78грамм
Жиры22,62грамм
Углеводы7,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
550 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
30 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, добавьте натуральных специй, они содержат много витаминов, вместо растительного масла для жарки используйте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите несколько емкостей и поместите все нужные ингредиенты, отмерьте нужное количество. Уберите со стола все лишнее. Зелень, ребра, горох промойте под водой и поместите в емкости, также масло налейте в емкость. Порежьте помидор, лук, морковь, картошку и распределите по емкостям, не забудьте про специи.

Шаг 1

Горох поместите в кастрюлю и варите на небольшом огне 1 час. Этого времени вполне достаточно, чтобы горох разварился.

Шаг 2

Разделите ребра, главное не мелко, так как в процессе варки ребра немного уменьшатся, варите на протяжении 20 минут. После добавьте картофель, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Возьмите сковороду, налейте масло и разогрейте ее. Добавьте лук морковь и помидор и жарьте 20 минут.

Шаг 4

Теперь добавьте горох к картофелю и доведите до кипения. Затем добавьте готовую зажарку и кипятите ещё 5 – 10 минут. Готовое блюдо подавайте с гренками.

произвести впечатление

Если вы любитель острых ощущений, суп можно есть вприкуску с острым перцем или луком и черным хлебом, вдобавок вы получите много витаминов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения Х.
Гороха многовато
10.10.23 в 07:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении