Сочная свинина тушеная с рисом

Сочная свинина тушеная с рисом

Сочная свинина тушеная с рисом — это хороший рецепт, чтобы ощутить богатое ароматами мясо. Свинина с ароматами лука, моркови, куркумы и ваших любимых специй, пропитывает рис своими соками, делая из него блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,78кКал
Белки5,82грамм
Жиры8,43грамм
Углеводы14,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
2 стакан = 360 г
4 стакан = 800 г
3 ст. л. = 51 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
2 ч. л. = 14 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо свинины возьмите куриное филе. У него меньшая жирность и калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. Помойте и почистите морковь. Почистите лук. Отмерьте нужное количество риса, масла и специй.

Шаг 1

Порежьте лук полукольцами и выложите на смазанную маслом сковородку, разогретую на среднем огне. Нарежьте морковь брусками и сбросьте к луку. Мясо порежьте средними кусочками и добавьте к овощам. Подбавьте огня и жарьте до золотистости.

Шаг 2

Рис промойте до чистой воды и добавьте к овощам и мясу. Добавьте специи, соль, перец и куркуму. Немного обжарьте рис.

Шаг 3

После испарения всей влаги влейте воду и тушите под крышкой на медленном огне 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно со свежими овощами и зеленью. Можно подавать с вашими любимыми соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении