17 ноября 2021
Мясной рулет порккетто

Мясной рулет порккетто

Мясной рулет порккетто — это отличный пример того, как в итальянской кухне научились из обычного мясо делать ресторанное блюдо. Ароматное салями, завернутое в сочную мясную вырезку с достаточным количеством простых специй и розмарином превращается в блюдо, которое приведет в восторг ваших гостей и близких.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории307,1кКал
Белки16,8грамм
Жиры25,96грамм
Углеводы1,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только свежее мясо, в идеале домашнее. Покупайте качественное салями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Откройте маслины и оливки, переложите по тарелкам. Отлейте нужное количество масла.

Шаг 1

Мясо разрежьте в один пласт. Немного отбейте плоской стороной кухонного молотка. Размельчите перец, смешайте с солью. Чеснок раздавите и смешайте и оливковым маслом. Смажьте мясо смесью соли, перца, чеснока и оливкового масла. Хорошо вотрите в мясо.

Шаг 2

Салями натрите на мелкой терке. Маслины и оливки нарежьте кольцами и смешайте с салями и кунжутом. Хорошо перемешайте. Выложите полученную смесь на мясную вырезку и равномерно распределите по всему куску.

Шаг 3

Сверните мясо в плотный рулет. Выложите на него веточки розмарина и свяжите бечевкой. Оставьте мариноваться на ночь, но если чтобы мясо промариновалось еще лучше, то оставьте мариноваться на сутки.

Шаг 4

Промаринованное мясо выложите на смазанную форму для запекания или противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа.

произвести впечатление

Порежьте готовое мясо на небольшие кусочки и подавайте со свежими овощами и зеленью. Можно украсить веточкой розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении