4 ноября 2021
Макароны с морепродуктами и помидорами

Макароны с морепродуктами и помидорами

Макароны с морепродуктами и помидорами — это несложный рецепт в котором, в качестве основного ингредиента, используются мидии и креветки. Морепродукты придадут блюду изысканности и приятный вкус. Помидоры хорошо дополняют все вкусы своей небольшой кислинкой. Сливки дадут блюду сочности и сытности. Прекрасный вариант для романтического ужина.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории185,62кКал
Белки10,01грамм
Жиры7,16грамм
Углеводы20,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 г
200 г
500 г
100 г
 по вкусу
150 г
2 ч. л. = 10 г
300 г

Для украшения

2 пучок = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте самые свежие морепродукты, какие сможете найти. Возьмите домашние помидоры и зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень и овощи. Выложите мидии и креветки. Достаньте оливки из банки. Отрежьте сыр. Налейте масло и молоко.

Шаг 1

Очистите помидоры от кожуры и порежьте мелким кубиком. Мелко покрошите оливки и добавьте их к помидорам.

Шаг 2

На разогретую сковородку вылейте оливковое масло. Выложите на сковородку мидий и креветок. Обжарьте пару минут. Добавьте к морепродуктам помидоры с оливками. Потушите пару минут.

Шаг 3

Влейте к мидиям, креветкам и помидорам сливки. По желанию посолите и поперчите.

Шаг 4

Заранее отварите макароны до полуготовности. Добавьте в сковородку макароны. Хорошо перемешайте и потушите под крышкой на медленном огне пару минут до готовности макарон.

произвести впечатление

Красиво выложите на тарелку готовые макароны и посыпьте покрошенной зеленью и тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении