30 апреля 2021
Шакшука с перепелиными яйцами

Шакшука с перепелиными яйцами

Шакшука — это арабское блюдо из яиц, жаренных с помидорами, луком и специями. Большую популярность шакшука обрела как блюдо израильской кухни. В шакшуку очень часто добавляют болгарский перец, сыр, шпинат, кинзу и многие другие овощи и зелень. В этом рецепте предлагаем вам приготовить шакшуку с перепелиными яйцами, сочными помидорами, луком, морковью и сыром. Блюдо получается сытным и полезным. Шакшука отлично подходит для завтрака!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,38кКал
Белки6,73грамм
Жиры14,94грамм
Углеводы5,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи, а потушите с добавлением небольшого количества воды или бульона.
Сделать разнообразнее:
Сыр для блюда возьмите любой по вашему вкусу: костромской, голландский или пармезан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидор помойте и просушите бумажным полотенцем. Лук и морковь очистите. Подготовьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами размером 5 мм.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Помидоры нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук с морковью 5-7 минут до золотистости.

Шаг 6

Добавьте в сковороду помидоры и жарьте еще 3 минуты на среднем огне. Посолите и поперчите овощи.

Шаг 7

Разбейте яйца сверху на овощи. Немного посолите и поперчите яйца.

Шаг 8

Накройте шакшуку крышкой и готовьте на медленном огне до полного затвердевания белка.

Шаг 9

Шакшука с перепелиными яйцами готова. Украсьте блюдо сухими травами и перцем чили.

произвести впечатление

Украсьте шакшуку свежим шпинатом и помидорами черри. Подайте к шакшуке пшеничные лепешки или питу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении