Шакшука с перепелиными яйцами

Шакшука — это арабское блюдо из яиц, жаренных с помидорами, луком и специями. Большую популярность шакшука обрела как блюдо израильской кухни. В шакшуку очень часто добавляют болгарский перец, сыр, шпинат, кинзу и многие другие овощи и зелень. В этом рецепте предлагаем вам приготовить шакшуку с перепелиными яйцами, сочными помидорами, луком, морковью и сыром. Блюдо получается сытным и полезным. Шакшука отлично подходит для завтрака!
Шакшука с перепелиными яйцами
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
176,64 ккал
Белки
11,93 г
Жиры
15,29 г
Углеводы
5,53 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Арабская, израильская
продукты
Для блюда
Порции
4
Перепелиное яйцо10 шт. = 90 г
Помидор1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сыр50 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Не обжаривайте овощи, а потушите с добавлением небольшого количества воды или бульона.
Сделать разнообразнее
Сыр для блюда возьмите любой по вашему вкусу: костромской, голландский или пармезан.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помидор помойте и просушите бумажным полотенцем. Лук и морковь очистите. Подготовьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте.
начать готовить
1
Лук нарежьте полукольцами размером 5 мм.
2
Морковь натрите на крупной терке.
3
Сыр натрите на крупной терке.
4
Помидоры нарежьте небольшим кубиком.
5
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук с морковью 5-7 минут до золотистости.
6
Добавьте в сковороду помидоры и жарьте еще 3 минуты на среднем огне. Посолите и поперчите овощи.
7
Разбейте яйца сверху на овощи. Немного посолите и поперчите яйца.
8
Накройте шакшуку крышкой и готовьте на медленном огне до полного затвердевания белка.
9
Шакшука с перепелиными яйцами готова. Украсьте блюдо сухими травами и перцем чили.
произвести впечатление
Украсьте шакшуку свежим шпинатом и помидорами черри. Подайте к шакшуке пшеничные лепешки или питу.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.