4 августа 2021
Классический бабагануш с копченой паприкой и кунжутным маслом

Классический бабагануш с копченой паприкой и кунжутным маслом

Бабагануш — пряная закуска из баклажанов родом с Ближнего Востока. Хотя приготовление бабагануша занимает время, сделать его не составит труда.Баклажаны для закуски как правило запекаются. Самый лучший вкус достигается при приготовлении овощей на мангале. Причем рекомендуется запекать баклажаны до обугленного состояния. Если у вас нет мангала под рукой, то подойдет и обычная духовка.Приготовьте бабагануш с копченой паприкой и кунжутным маслом по этому рецепту. Получается очень вкусно!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,26кКал
Белки3,72грамм
Жиры11,16грамм
Углеводы5,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, восточная, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 210 г
1 зубчик = 5 г
20 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не запекайте баклажаны, а очистите и потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажан и кинзу. Очистите чеснок. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Проколите баклажан вилкой в нескольких местах, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Заверните баклажан в фольгу и отправьте в духовку запекаться на 40-50 минут при 180°С. Готовый баклажан должен быть очень мягким внутри.

Шаг 2

Остудите баклажан и очистите от кожицы. Для удобства вы можете выскрести мякоть столовой ложкой. Измельчите мякоть баклажана ножом и выложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте к баклажану рубленую кинзу, измельченный зубчик чеснока, зиру, кунжутное масло, тахини, лимонный сок и копченую паприку.

Шаг 4

Все перемешайте. Посолите бабагануш по вкусу. Готово.
Дайте закуске настояться пару часов, так она станет вкуснее.

Шаг 5

Выложите бабагануш в пиалу и украсьте щепоткой копченой паприки. Подайте бабагануш вместе с кукурузными чипсами. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте бабагануш свежей кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении