Правильный рецепт кимчи

Правильный рецепт кимчи

Кимчи является одним из самых популярных блюд в Корее. Это блюдо представляет собой смесь слабосоленых овощей. Их мелко нарезают, смешивают с раствором на рисовой муке. Так получается заправка для основного блюда. Этой заправкой смазывают каждый лист пекинской капусты. В правильном приготовлении кимчи очень большую роль играет время. Только капуста в начале приготовления выдерживается 8 часов, а все блюдо с момента заправки должно ферментироваться не менее трех дней!
Калории 38,81 кКал
Белки 1,51 грамм
Жиры 0,23 грамм
Углеводы 7,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 9 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 450 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 300 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 135 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Когда капуста просолится, хорошо промойте ее и обязательно просушите ее. Так в блюде не будет излишней воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте овощи и фрукты. Очистите морковь, редьку и репчатый лук. Снимите верхние листы с пекинской капусты.

Шаг 1

Возьмите большую тарелку и насыпьте в нее соль. Разломите кочан пекинской капусты и положите в тарелку. Посыпьте соль сверху и между листьями. Залейте капусту водой и оставьте на 8 часов. Затем вытащите ее и промойте.

Шаг 2

На разделочной доске нарежьте грушу, болгарский перец и редьку кусочками среднего размера. Репчатый лук и морковь нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Положите кусочки груши, редьки и болгарского перца в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.

Шаг 4

Сделайте заправку для кимчи. Вскипятите воду, чуть остудите ее, а затем разведите в ней рисовую муку. Добавьте соль.

Шаг 5

В другую емкость положите соломку моркови и репчатого лука. Добавьте к овощам приготовленную ранее смесь, а также соевый соус, кориандр и имбирь.

Шаг 6

Когда заправка для блюда будет готова, возьмите кочан пекинской капусты и тщательно промажьте начинкой каждый лист. Плотно заверните кочан в рулет, оберните капустным листом, положите в контейнер и уберите в холодильник на 3 суток для ферментации.

Шаг 7

Спустя 3 суток основа блюда будет готова. Нарежьте капусту с начинкой и положите в глубокую тарелку! Готово!

произвести впечатление

Подавайте кимчи в глубокой тарелке к обеденному столу. Не забудьте положить палочки в качестве приборов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Надежда, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили грушу в список ингредиентов.
10.06.24 в 14:28
Надежда Л.
почему в перечне продуктов нет груши, зато она появляется потом в процессе приготовления
10.06.24 в 10:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении