Правильный рецепт кимчи

Правильный рецепт кимчи

Кимчи является одним из самых популярных блюд в Корее. Это блюдо представляет собой смесь слабосоленых овощей. Их мелко нарезают, смешивают с раствором на рисовой муке. Так получается заправка для основного блюда. Этой заправкой смазывают каждый лист пекинской капусты. В правильном приготовлении кимчи очень большую роль играет время. Только капуста в начале приготовления выдерживается 8 часов, а все блюдо с момента заправки должно ферментироваться не менее трех дней!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38,81кКал
Белки1,51грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы7,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 9 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 450 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 300 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 135 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Когда капуста просолится, хорошо промойте ее и обязательно просушите ее. Так в блюде не будет излишней воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте овощи и фрукты. Очистите морковь, редьку и репчатый лук. Снимите верхние листы с пекинской капусты.

Шаг 1

Возьмите большую тарелку и насыпьте в нее соль. Разломите кочан пекинской капусты и положите в тарелку. Посыпьте соль сверху и между листьями. Залейте капусту водой и оставьте на 8 часов. Затем вытащите ее и промойте.

Шаг 2

На разделочной доске нарежьте грушу, болгарский перец и редьку кусочками среднего размера. Репчатый лук и морковь нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Положите кусочки груши, редьки и болгарского перца в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.

Шаг 4

Сделайте заправку для кимчи. Вскипятите воду, чуть остудите ее, а затем разведите в ней рисовую муку. Добавьте соль.

Шаг 5

В другую емкость положите соломку моркови и репчатого лука. Добавьте к овощам приготовленную ранее смесь, а также соевый соус, кориандр и имбирь.

Шаг 6

Когда заправка для блюда будет готова, возьмите кочан пекинской капусты и тщательно промажьте начинкой каждый лист. Плотно заверните кочан в рулет, оберните капустным листом, положите в контейнер и уберите в холодильник на 3 суток для ферментации.

Шаг 7

Спустя 3 суток основа блюда будет готова. Нарежьте капусту с начинкой и положите в глубокую тарелку! Готово!

произвести впечатление

Подавайте кимчи в глубокой тарелке к обеденному столу. Не забудьте положить палочки в качестве приборов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Надежда, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили грушу в список ингредиентов.
10.06.24 в 14:28
Надежда Л.
почему в перечне продуктов нет груши, зато она появляется потом в процессе приготовления
10.06.24 в 10:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении