7 ноября 2021
Онигири с вешенками в соевом соусе

Онигири с вешенками в соевом соусе

Онигири не так популярны в России, как роллы или суши. Но в Японии это одно из самых излюбленных традиционных блюд. Онигири представляет собой пирожок из риса круглой или треугольной формы с начинкой внутри.Отличительной чертой всех онигири является кусочек водорослей нори, в который заворачиваются изделия. Это необходимо, чтобы их было удобно есть.Рис для онигири как правило используется пресный (без уксуса, соли и сахара). Но в этом рецепте мы будем готовить рис как на суши.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,21кКал
Белки3,08грамм
Жиры5,32грамм
Углеводы27,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
150 г
50 мл = 50 г
0.5 лист = 0.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте заправку в рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз, пока вода не станет более-менее прозрачной. Откиньте его на сито, чтобы вода стекла. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Сначала необходимо приготовить рис. Для онигири будем готовить его также, как и для суши. Пересыпьте рис в маленький ковшик или кастрюлю, залейте стаканом холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте рис крышкой. Варите рис 10-12 минут. Когда вся вода впитается в рис, снимите его с огня и оставьте еще на 10 минут пропариться.

Шаг 2

Приготовьте заправку: смешайте уксус, соль и сахар. Полейте рис получившейся заправкой и перемешайте. Рис для онигири готов.

Шаг 3

Нарежьте вешенки небольшими кубиками.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте вешенки в течение 5 минут до готовности.

Шаг 5

Влейте в сковороду соевый соус и перемешайте. Тушите вешенки, пока соевый соус полностью не выпарится. Начинка готова.
Добавьте к вешенкам белый кунжут.

Шаг 6

Теперь можно приступить к приготовлению самих онигири. Для удобства будем использовать пищевую пленку, так рис не будет прилипать к рукам. Выложите на пленку немного риса (примерно 70 г), сверху на рис выложите столовую ложку начинки.

Шаг 7

Сверху на начинку выложите еще 70 г риса. При помощи пленки утрамбуйте рис руками, формируя треугольник.

Шаг 8

Разрежьте половинку листа нори на 3 равные части. Оберните онигири в кусочки нори.

Шаг 9

По желанию сделайте на онигири «мордочки» из кусочков нори. Такое украшение будет выглядеть интересно и забавно. Подайте онигири на листьях свежего салата. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении