Тяхан с морепродуктами

Тяхан с морепродуктами

Тяхан с морепродуктами является одним из традиционных блюд японской кухни. «Тяхан» в переводе означает «жареный рис». Блюдо очень вкусное, сытное и полезное. Морепродукты богаты легкоусвояемым белком, а так же витаминами и микроэлементами, такими как йод, калий и магний. Рис же содержит сложные углеводы, которые долго перевариваются и дают ощущение сытости. Так же в рисе много витаминов, например, А и группы В.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,05кКал
Белки8,06грамм
Жиры1,24грамм
Углеводы19,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отварите рис на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис. Разморозьте ассорти и морепродуктов. Помойте овощи. Очистите морковь, лук и чеснок.

Шаг 1

Нарежьте морковь и болгарский перец кубиками. Мелко покрошите лук и чеснок.Отварите рис. Вскипятите воду, добавьте рис. Вварите на медленном огне 15-20 минут. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте еще на 5-10 минут под крышкой.

Шаг 2

Жарьте лук, чеснок, морковь и болгарский перец на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг 3

Добавьте морепродукты и жарьте на среднем огне еще 7-10 минут.

Шаг 4

Отдельно взбейте яйцо, добавьте его в сковороду и быстро перемешайте.Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Добавьте в сковороду отваренный рис и тщательно перемешайте. Готовьте еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Блюдо готово! Выложите тяхан с морепродуктами на тарелки. Украсьте блюдо свежей зеленью или кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алиса М.
Очень вкусно!
04.09.24 в 06:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении