26 ноября 2021
Ватрушки с тыквенным вареньем

Ватрушки с тыквенным вареньем

Ватрушки с тыквенным вареньем получаются очень вкусные и полезные, советую вам попробовать! Готовятся ватрушки быстро и получаются сладкими и сытными.
Аватар пользователя

Автор: Рита,
читатель и автор Food.ru

Калории182,67кКал
Белки2,77грамм
Жиры1,71грамм
Углеводы41,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

200 мл = 200 г
2 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
500 г
60 мл = 60 г
 по вкусу

Для варенья

2 кг = 2000 г
800 г
1 кг = 1000 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приступаем к готовке варенья. Курагу и тыкву нарезаем, засыпаем сахаром. Варим 30 минут, в конце варки добавить сок лимона.

Шаг 2

Приступаем к готовке теста: молоко подогреваем и всыпаем дрожжи, немного муки, сахара и щепотку соли. Через 10 минут вливаем масло, корицу и муку, замешиваем тесто. Отправляем в теплое место на 1 час.

Шаг 3

Тесто делим на шарик. Стаканом делаем углубления и наполняем ватрушки вареньем. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

произвести впечатление

Ватрушки можно украсить корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении