8 апреля 2022
Яичные конвертики с твердым сыром

Яичные конвертики с твердым сыром

Для приготовления красивых оригинальных блюд как с картинки не нужно быть искусным кулинаром. Обычный омлет с помощью простых манипуляций легко превращается в аппетитные яичные конвертики в яркой зелени, которые так и хочется скорее съесть. Это блюдо можно быстро готовить на завтрак, на перекус или на пикник. Используйте для жарки сковороду маленького диаметра — 15-16 см, чтобы конвертики получились более аккуратными и не разваливались во время приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,95кКал
Белки13,36грамм
Жиры22,15грамм
Углеводы1,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 11 г
4 перо = 20 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
Сделать полезнее:
Готовьте яичные конвертики с кусочками отварной курицы вместо бекона. Блюдо станет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бекон измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Лук и укроп помойте и мелко порубите по отдельности. Куриные яйца помойте.Совет: не пугайтесь, если вам попалось яйцо с двумя желтками. Такой продукт не отличается по степени полезности.

Шаг 1

Подготовьте яичную массу. Яйца разбейте, взболтайте. Влейте молоко. Всыпьте лук и сушеную петрушку. Посолите, поперчите, все перемешайте.

Шаг 2

Сделайте яичные конвертики. В небольшую пиалу влейте растительное масло. Обмакните в него кисточку, смажьте сковороду и нагрейте ее. Выложите немного яичной смеси. Как только блинчик схватится, в середину выложите по 1 ст. л. бекона и сыра. Сверните два края. Прижмите лопаткой, жарьте 2 минуты. Затем соберите остальные края. Жарьте 1 минуту, переверните и жарьте еще 1 минуту. Переложите на тарелку. То же самое проделайте с оставшейся яичной массой.
Возьмите для приготовления широкую лопатку, чтобы можно было легко подхватывать и переворачивать яичный блин.

произвести впечатление

Готовые яичные конвертики разложите на сервировочное блюдо, посыпьте зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Б.
Чудесный рецепт!Быстро готовить,получается очень нежный и пикантный вкус.И необычно)))
28.04.22 в 16:06
Павел Г.
Попробовал сделать. На мой взгляд, указаны не верные пропорции ингридиентов. Лука указано много, молока мало…
03.02.22 в 06:25
Анастасия
Очень быстро, очень вкусно и очень легко
01.01.22 в 09:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении