Школьные котлеты из куриного фарша

Школьные котлеты из куриного фарша

Самый ответственный процесс приготовления пищи — это готовка блюд для детей. Школьные котлеты из куриного фарша нужно готовить особенно тщательно, чтобы обеспечить максимальную безопасность пищи. В блюдах для детей школьного возраста используется минимум соли, животных масел и специй, а также применяется щадящая тепловая обработка блюд. Например, для котлет это — варка на пару или запекание. В детской кулинарии все рецепты блюд максимально просты и понятны.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,35кКал
Белки6,53грамм
Жиры3,2грамм
Углеводы5,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
0.5 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

1 шт. = 8 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
Сделать полезнее:
Для большей пользы замените пшеничную муку овсяной или льняной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок и морковь помойте, очистите от кожуры, кабачок очистите и от семян. Затем натрите овощи на мелкой терке. Яйцо обработайте раствором соды и помойте. Для подачи лист салата, помидор и огурец помойте и обсушите. Помидор и огурец нарежьте дольками. Подготовьте противень, застеленный пергаментом.

Шаг 1

Подготовьте и сформируйте котлеты. В миске соедините куриный фарш, кабачок, морковь и яйцо, перемешайте до однородности. Затем посолите и всыпьте муку, еще раз перемешайте. Из фарша сформируйте котлеты.

Шаг 2

Запеките котлеты. На противень выложите подготовленные котлеты. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Запекайте котлеты в течение 30-40 минут.

произвести впечатление

Готовые котлеты из куриного фарша положите на тарелку, украшенную листом салата и рядом выложите дольки огурца и помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении