Блинчики фаршированные печенью

Блинчики фаршированные печенью

Блинчики из этого рецепта получаются нежными, а начинка из печенки — сочной. Это блюдо очень сытное и вкусное, его можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде. Отличный вариант для завтрака, обеда или ужина. Отлично подойдет в качестве закуски на праздничном столе. В это рецепте можно использовать как куриную, так и другие виды печени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории166,38кКал
Белки8,7грамм
Жиры5,54грамм
Углеводы20,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

500 мл = 500 г
500 мл = 500 г
3 шт. = 180 г
800 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г

Для начинки и украшения

700 г
150 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 пучок = 15 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блинчики можно приготовить из цельнозерновой муки, она полезнее и менее калорийна.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымеряйте все ингредиенты и выложите их по емкостям.

Шаг 1

В глубокую емкость добавьте молоко, яйца, сахар, соль и взбейте венчиком до получения однородной массы. Постепенно добавляя муку, мешайте, для того чтобы не образовались комочки.

Шаг 2

Добавьте воду и перемешайте до однородной массы. Оставить на 8-10 минут. Перед жаркой блинов добавьте масло.

Шаг 3

Налейте массу, примерно для блина, в заранее разогретую сковороду. Жарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Пока жарятся блины, возьмите другую сковороду, нагрейте в ней масло. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте до появления золотистой корочки. Добавьте печень, перец и соль. Накройте крышкой и тушите 20 минут.

Шаг 5

Остудите приготовленную печень с луком и перемолотите в блендере или в мясорубке. Добавьте мелко нарезанный укроп. На блинчик выкладывайте столовую ложку готовой печени и сворачивайте в конвертик. Так проделать с каждым. Блинчики, фаршированные печенью готовы.

произвести впечатление

Для подачи блюда используйте свежие стебельки петрушки, для украшения. Пожеланию, полейте сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении