21 апреля 2021
Салат «Красное море»

Салат «Красное море»

Салат из крабовых палочек — это вкусная закуска. Это блюдо любят из-за того, что оно быстро и несложно готовится, так как содержит минимум ингредиентов. А также с крабовыми палочками можно сочетать любые овощи, которые вам нравятся больше всего.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,33кКал
Белки7,6грамм
Жиры7,31грамм
Углеводы5,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
2 перо = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените нежирным греческим йогуртом.
Сделать разнообразнее:
Вместо пармезана можно взять гойю, костромской или российский сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте.

Шаг 1

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Лук и чеснок порубите мелким кубиком.

Шаг 3

Помидоры бланшируйте. Для этого сделайте на них крестовые надрезы, опустите в кипящую воду в кастрюле, подержите в кипятке в течение 1 минуты. Затем резко опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Затем нарежьте помидоры кубиком. У болгарского перца удалите плодоножку и нарежьте его мелким кубиком.

Шаг 4

Крабовые палочки тоже нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 5

Соберите салат: в глубокой миске соедините все ингредиенты.

Шаг 6

Заправьте салат майонезом, а также добавить 1 ст. л. сметаны, чтобы вкус был нежнее. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив мелко нарезнным укропом и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении