8 ноября 2021
Сладкие блинчики с банановой начинкой

Сладкие блинчики с банановой начинкой

Сладкие блинчики с банановой начинкой — это приятный десерт из знакомых всем классических блинов. Любители сладкого оценят данное блюдо. Для начинки используются сгущенное молоко, бананы и крем из сливок и сахара. Богатое разнообразие начинок сделают ваши блины очень вкусными. Такое блюдо хорошо подойдет для чаепития.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории182,08кКал
Белки3,57грамм
Жиры8,29грамм
Углеводы23,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 5 г
250 мл = 250 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 51 г

Для начинки

4 шт. = 600 г
1 банка / 200 г = 200 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки блинов возьмите оливковое масло, оно является более полезным. Используйте мед вместо сгущенного молока, так вы уменьшите количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите бананы и яйца. Откройте банку со сгущенкой. Налейте молоко и сливки по разным тарам. Высыпьте муку, сахар, соль и соду в отдельные емкости. Подготовьте масло и ванилин.

Шаг 1

В глубокую миску выбейте яйца и добавьте к ним молоко. Всыпьте к яйцам и молоку просеянную муку с содой. Добавьте соль и сахар. Постоянно вымешивая венчиком вливайте воду. Добавьте в тесто немного растительного масла, так тесто меньше будет прилипать к сковородке. Вымешайте тесто для блинчиков до состояния густой сметаны.

Шаг 2

Разогрейте сковородку и смажьте ее маслом. Выпекайте блины на разогретой сковороде до золотистой корочки. По времени это примерно по одной минуте с каждой стороны.

Шаг 3

На готовый блин намажьте сгущенное молоко. Очистите бананы от кожуры и раздавите их вилкой в пюре. На сгущенку выложите банановое пюре. В отдельной миске взбейте, с помощью миксера, сливки с сахарной пудрой и ванилином. Выложите готовый крем на бананы. Сверните готовый блин в рулет и заверните края.

произвести впечатление

Для красивой подачи выложите блины на нарезанные яблоки и полейте смесью сгущенки и крема.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении