6 августа 2021
Чахохбили с аджикой

Чахохбили с аджикой

Сегодня старинное грузинское блюдо чахохбили чаще всего в своей основе имеет куриное мясо, которое тушат с овощами и ароматными специями. Хотя еще в прошлом веке его готовили их мяса фазана, которые обитали в больших количествах на грузинской территории. «Хохоби»-это фазан в переводе с грузинского, отчего и произошло название этого кушанья.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории159,68кКал
Белки10,83грамм
Жиры12,13грамм
Углеводы2,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 400 г
200 г
4 ст. л. = 68 г
40 мл = 40 г
10 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от использования аджики и используйте оливковое масло богатое антиоксидантами и витамином Е.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидоры и разрежьте их на четыре части. Сладкий перец нарежьте соломкой. Лук очистите и измельчите. Вымойте курицу и разделите на порционные куски.

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и положите курицу. Посолите и поперчите её, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 20-25 минут.

Шаг 2

На разогретую сковороду выложите нарезанный лук и пассируйте 10-12 минут. Добавьте в сковороду томатную пасту, аджику и, постоянно помешивая, жарьте еще 1 минуту. Добавьте нарезанные помидоры и жарьте всё вместе 3-4 минуты. Поджаренный лук и помидоры уложите сверху в кастрюлю на курицу. А затем нарезанный перец. Накройте крышкой и тушите еще 35 минут. За 3 минуты до готовности добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте блюдо.

произвести впечатление

Подавайте чахохбили в центре широкого блюда, а по краям расположите гарнир, свежевыпеченный хлеб и пряную зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении