13 августа 2021
Быстрое фондю в микроволновке

Быстрое фондю в микроволновке

Быстрое фондю в микроволновке — это упрощенный вариант национального блюда Швейцарии. Такой вариант приготовления вкуснейшего фондю значительно экономит время и упрощает процесс. Сочетание сыров двух видов с ароматными пряностями и лимоном дополняют его вкус и делают идеальным дополнением к вашим мясным закускам.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории307,54кКал
Белки21,14грамм
Жиры21,47грамм
Углеводы5,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
1 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените жирные сорта сыров на варианты с меньшим содержанием жира, они существенно не изменят вкус и не скажутся отрицательно на вашей фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите любую емкость для приготовления в СВЧ. Крахмал разведите в небольшом количестве воды. Мелко нарежьте сыр на терке.

Шаг 1

В емкости для приготовления в микроволновой печи смешайте оба вида сыра и разведенный крахмал. Влейте белое вино и лимонный сок. Хорошо перемешайте содержимое и готовьте в микроволновке на максимальной мощности 8 минут.

Шаг 2

Смешайте настойку с солью и перцем и влейте в горячую сырную массу. Тщательно перемешайте смесь.

произвести впечатление

Подавайте фондю с кусочками мяса и хлеба, оливками и корнишонами нанизанными на шпажки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении