14 августа 2021
Чахохбили с уткой

Чахохбили с уткой

Чахохбили по всему миру знают как национальное грузинское блюдо. Прежде всего это курица тушеная с овощами, а вариант с уткой распространен в меньшей степени, но вкус блюда не уступает традиционному варианту, а по некоторым параметрам даже превосходит его. Томленное жирное мясо утки с помидорами, луком и перцем имеет ярко выраженный вкус лета и тает во рту.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории254,92кКал
Белки10,69грамм
Жиры23,4грамм
Углеводы1,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 2000 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 320 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите процесс обжаривания и увеличьте в двое количество овощей. Из утки используйте грудинку, или вовсе замените на белое диетическое мясо курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку вымойте и нарежьте на примерно одинаковые куски. Овощи вымойте. Лук очистите. Томаты окуните в кипяток на 12-15 секунд и снимите шкурку. Зелень мелко порубите и пропустите чеснок через пресс.

Шаг 1

Порционные куски утки обжарьте на сухой, раскалённой сковороде с двух сторон (не используя масло) и выложите мясо в миску. Лук нарежьте кольцами и пассируйте в сковороде на подсолнечном масле 5 минут, постоянно помешивая. Когда лук приобретёт румяный цвет добавляйте к нему обжаренные куски утки.

Шаг 2

Помидоры нарежьте мелким кубиком, а перец соломкой и отправьте в сковороду к мясу. Добавьте немного воды, и томите 60 минут на медленном огне под крышкой. За 10 минут до готовности в сковороду положите зелень и чеснок.

произвести впечатление

Подавайте утку с гарниром на ваш выбор и обязательно дополните блюдо свежими сезонными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении