Скумбрия, запеченная с яблоками

Скумбрия, запеченная с яблоками

Благодаря популярной и доступной морской рыбе скумбрии мы легко можем обогатить наш организм полезными жирами и витаминами. Такая полезная рыба стоит на порядок меньше дорогих сортов красной рыбы с большим содержанием Омега 3.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132кКал
Белки11,77грамм
Жиры9,33грамм
Углеводы3,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
2 шт. = 300 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 веточка = 21 г
2 ст. л. = 36 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло первого отжима. Оно очень питательно. Содержит жирные кислоты, витамины Е, К, антиоксиданты. Употребление масла снижает риск развития хронических заболеваний, предотвращает болезни сердца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У крупной скумбрии отрежьте голову, плавники, хвост, удалите внутренности, хорошо удалите все черные пленки и помойте. Лук и чеснок очистьте. Яблоки помойте.

Шаг 1

Сначала сделайте маринад, для этого натрите 1 яблоко на терку, добавьте к нему лимонный сок, масло, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Смажьте этим маринадом тушку скумбрии и отложите напитаться вкусом и ароматом.

Шаг 3

Возьмите второе яблоко и нарежьте его дольками. Часть выложите на дно формы для запекания. Лук натертый на мелкой терке выложите сверху яблок. Раздавленный чеснок и листочки базилика тоже выложите на яблоки, добавьте 4 ст.л. воды.

Шаг 4

Выложите сверху на яблоки с луком рыбу, внутрь нее вложите оставшиеся дольки яблок, сверху полейте растительным маслом, закройте фольгой и отправляйте в разогретую духовку на 40 минут 190⁰С. За 10 минут до окончания времени - откройте фольгу.

произвести впечатление

Подавайте рыбу, разрезав на порционные куски, на деревянной разделочной доске с четвертинками лимона и соусом из йогурта и зелени, подойдет укроп, зеленый лук или чеснок. К запеченной с яблоками скумбрией подайте отварной картофель кусочками или картофель пюре. Так ваш ужин будет сытным и полноценным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении