1 сентября 2021
Сальса со сладкой морковью

Сальса со сладкой морковью

Морковь-самый популярный корнеплод после картофеля. В моркови содержатся все нужные человеку витамины и микроэлементы. А микс моркови и других, овощей и зелени-это хороший заряд витаминов.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории70,2кКал
Белки1,44грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы4,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 180 г
3 шт. = 240 г
0.5 шт. = 7.5 г
3 зубчик = 15 г
3 шт. = 135 г
1 ст. л. = 18 г
3 ч. л. = 24 г
2 ст. л. = 34 г
3 перо = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо имело приятный сладковатый привкус моркови - выбирайте только свежую, оранжевую, сладкую морковь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты, очистьте морковь, помойте помидоры, перец, зелень, очистьте чеснок, выдавите сок лайма.

Шаг 1

Мелко порежьте ножом очищенный помидор, чеснок, перец чили и сельдерей.

Шаг 2

Все овощи соедините, посолите, перемешайте и измельчите блендером или ножом.

Шаг 3

Добавьте сок лайма, соевый соус, оливковое масло и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Поставить в холодильник на 2 часа. Так блюдо приобретет более насыщенный вкус.

произвести впечатление

Охлажденную сальсу подавайте в виде салата или же в виде соуса к мясу, рыбе, птице. Перед подачей украсьте перьями лука. Как вариант к сальсе можно подать цельнозерновой хлеб с сыром. Если вы добавите веточки кинзы или петрушки - вкус станет пикантнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении