Аппетитная жареная рыба с русской сальсой

Аппетитная жареная рыба с русской сальсой

Уже практически не счесть сколько существует различных вариаций с сальсой. Во всех странах мира эта огненная мексиканская закуска делается со своей изюминкой. Как показываем практика, данное блюдо отлично сочетается с многими ингредиентами, готовится очень просто и является достойным гарниром к мясу, птице и рыбе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100,22кКал
Белки8,98грамм
Жиры4,81грамм
Углеводы4,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 400 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
5 шт. = 250 г
2 ст. л. = 48 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте рыбу сухой заморозки, обычная заморозка сделает рыбное более водным и волокнистым, что значительно отразится на его вкусовых качествах, а также на его пользе. Зелень и овощи приобретайте свежими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сначала подготовьте овощи и зелень. Лук мелко нашинкуйте. Зелень вымыть и просушить бумажным полотенцем и мелко покрошить. Рыбу предварительно разморозьте, если она была свежая, то помойте и уберите внутренности, почистите чешую. Порежьте аккуратными крупными кусками. Возьмите миску и высыпьте туда немного муки для обжарки.

Шаг 1

Все овощи порежьте аккуратными кубиками, добавьте соевый соус и отложите на 10–15 минут как следует настояться в холодильник. Миску прикрыть пищевой пленкой.

Шаг 2

Возьмите куски рыбы и как следует обваляйте их в муке. Немного посолите.

Шаг 3

Разогрейте как следует сковороду, налейте в не масла, положите рыбу и прожарьте ее с двух сторон до золотистой корочки. Готовые куски переложите в блюдо.

произвести впечатление

В качестве гарнира к рыбе использовать замаринованную сальсу с тонкими дольками лимона, а также маленькими сладкими помидорками черри. Посыпьте небольшим количеством зелени. Прекрасно подойдет для праздничного застолья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении