21 сентября 2021
Вкусная сальса с морковью

Вкусная сальса с морковью

На сегодняшний день сальса является одним из самых распространенных и полезных блюд, который готовят как в кафе, так и в самых дорогих ресторанах. Эта закуска сочетает в себе все самое лучшее Мексиканского колорита — сладость и пользу овощей, и незабываемые кисло-острый привкус спелых томатов. Данное блюдо считается универсальным, поэтому его хорошо добавлять к мясу, салатам, супам и просто самостоятельной закуской.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории77,26кКал
Белки1,65грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы5,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 45 г
1 ст. л. = 18 г
2 ч. л. = 16 г
3 перо = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте в маркетах только свежие и спелые овощи. Такой сальса лучше всего делать в сезон созревания томатов. Именно спелые овощи позволят сохранить все полезные качества блюда, и сохранить большее количество витаминов. При герметичной укупорке такая заправка может очень долго храниться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо вымыть овощи. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. С помидор необходимо снять кожуру, окунув предварительно их в кипятке. Лук зеленый и сельдерей порезать небольшими кольцами. С перца чили достать семечки и мелко его нарезать. Все овощи разложить в разные миски до начала приготовления.

Шаг 1

Предварительно подготовленные овощи крупно порезать и все погрузить в чашу блендера и хорошенько измельчить.

Шаг 2

К измельченным овощам добавить соль, перец и немного перемешать, если любите больше остринки можно добавить приправу для корейской моркови.

Шаг 3

Туда же добавить ложку лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса и хорошо перемешайте. После этого готовый соус поставьте в холодильник, через несколько часов он готов к употреблению.

произвести впечатление

Подавайте соус в красивой соуснице, украсьте заранее порезанным луком. Такая овощная добавка хорошо подойдет к рыбным блюдам, птице, а также в качестве самостоятельно употребляемого блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении