9 октября 2021
Фондю с курицей «Эмменталь»

Фондю с курицей «Эмменталь»

Фондю с курицей в Швейцарии, откуда оно родом-носит название “Эмменталь”. Это настолько популярный продукт, что вы можете встретить его в любом супермаркете города этой страны в отделе замороженных обедов. Сбалансированное сочетание мяса, овощей, сыра и макарон делает его питательным, вкусным, и популярным блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории131,96кКал
Белки9,74грамм
Жиры3,49грамм
Углеводы15,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 280 г
300 г
400 г
300 г
1 стакан = 210 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки и жирные сорта сыра на йогурт и обезжиренный сыр и добавьте еще овощей на ваше усмотрение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымыть и нарезать грибы на пластины. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки, посолить и добавить специи по вашему вкусу.

Шаг 1

В кипящую воду всыпьте макароны. Варите до готовности по времени указанному на упаковке. Откиньте их на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.

Шаг 2

Нарезанные грибы положите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте их 3 минуты. Добавьте в сковороду соцветия брокколи и жарьте помешивая 5 минут.

Шаг 3

На другой сковороде обжарьте куриное филе до румяной корочки. Влейте в мясо сливки и тушите 4-5 минут. Соедините куриное филе с грибами и брокколи и добавьте мелконарезанный чеснок и макароны, отваренные заранее. Посыпьте блюдо тертым сыром и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте фондю с куриным филе сверху притрусив тертым сыром и сладкой паприкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении