5 августа 2021
Фондю с китайской лапшой

Фондю с китайской лапшой

Фондю настолько популярное блюдо, что кулинары по всему миру в порыве творческих фантазий, придумывают новые рецепты на основе классического швейцарского блюда. А с 90-х годов 20-го века в мире все более популярными становятся азиатские направленности фондю: японские, китайские и вьетнамские рецепты.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории75,42кКал
Белки13,77грамм
Жиры0,89грамм
Углеводы1,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 1600 г
1 шт. = 60 г
6 стакан = 1200 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте блюдо со сладким перцем, брокколи, морковью, сельдереем которые богаты витаминами С, РР, А.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее приготовьте куриный бульон. Нарежьте филе на порционные кусочки, полейте соевым соусом с молотым имбирем, хорошо перемешайте и отправьте мариноваться на два часа. Китайскую лапшу залейте кипящей водой и через 3 минуты слейте воду.

Шаг 1

В фондюшницу влейте куриный бульон, доведите его до кипения и добавьте кусочки филе. Варите 5 минут на медленном огне.

Шаг 2

Всыпьте китайскую лапшу и после закипания, варите 1-2 минуты.

произвести впечатление

Разлейте блюдо по отдельным порционным пиалам и подайте с крекерами, нарезанными овощами, пророщенной фасолью и китайскими различными соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении