8 августа 2021
Фондю с солью по-французски

Фондю с солью по-французски

Именно Швейцарцы придумали и подарили миру горячее блюдо, которое в наши дни можно назвать соусом для различных закусок. Миллионы людей едят его и в будни, и в праздники, как правило, используют один полюбившийся вариант из большого множества.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории293,15кКал
Белки16,45грамм
Жиры23,6грамм
Углеводы2,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 стакан = 200 г
1 зубчик = 5 г
5 шт. = 300 г
5 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените жирные сорта сыра на менее жирные и добавьте к фондю свежие сезонные овощи богатые витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте на порционные кусочки подсушенный хлеб или багет. Сыр натрите на терке. Яйца разбейте в миску.

Шаг 1

Налейте сухое белое вино и добавьте чеснок в ёмкость, поставьте её на огонь и выпарите наполовину.

Шаг 2

В миску с яйцами добавьте натертый сыр, соль и доведите массу до однородности.

Шаг 3

В фондюшницу влейте наполовину выпаренное вино, добавьте туда сливочное масло, нагрейте и добавьте массу из яиц и сыра. Доведите массу до однородности, постоянно помешивая, и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте фондю с кусочками ароматного хлеба нанизанного на шпажки, каперсами и мясными закусками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении