11 августа 2021
Фондю с йогуртом

Фондю с йогуртом

Фондю — блюдо, которое своими корнями уходит в 17-й век, когда швейцарские пастухи над костром в котелке варили горячее кушанье из вина и сыра. Современные рецепты настолько трансформировались, что стали совершенно отличны от оригинала и появились варианты фондю, которые можно причислить к десертам. Йогуртовый соус с медовой ноткой в сочетании с кусочками бисквита и фруктов очень вкусный и деликатный.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории204,93кКал
Белки3,41грамм
Жиры10,89грамм
Углеводы21,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 225 г
1 стакан = 210 г
3 ст. л. = 84 г
1 ст. л. = 8 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
1 шт. = 130 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените жирную сметану на обезжиренную и откажитесь от использования бисквита в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бисквит нарежьте на порционные кусочки. Вымойте фрукты и нарежьте их кубиками, при необходимости отделив от шкурки. Натрите шкурку лимона на терке.

Шаг 1

Смешайте йогурт, сметану, крахмал и мёд и добавьте цедру лимона. Подогрейте йогуртовую массу в фондюшнице, аккуратно помешивая. Макайте кусочки бисквита, фруктов в теплом йогуртовом соусе.

произвести впечатление

Подавайте красиво оформленные фрукты на широком блюде, а в центре разместите емкость с йогуртовым фондю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении