13 августа 2021
Чахохбили в пароварке

Чахохбили в пароварке

Чахохбили в пароварке крайне популярный вариант приготовления классического национального блюда Грузии, для людей следящих за свой фигурой. Нежное мясо богато белком и микроэлементами при минимальном количестве жиров. Пароварка несомненно превращает классический вариант приготовления в полезное блюдо, и тем самым увеличивает его популярность среди людей стремящихся к идеальной фигуре.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории154,77кКал
Белки12,57грамм
Жиры10,84грамм
Углеводы1,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовление продуктов в пароварке максимально полезно. Добавьте больше сезонных овощей богатых витаминами и микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу вымойте и обсушите. Из перцев удалите семена. Помидоры очистите от пленки, для этого опустите их на несколько секунд в кипящую воду. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока пропустите через пресс.

Шаг 1

Курицу разделите на порционные куски, посолите и добавьте специи по вашему вкусу. Залейте её вином и оставьте мариноваться на тридцать минут.

Шаг 2

Выложите кусочки курицы в пароварку. Сверху на курицу уложите лук, нарезанный полукольцами и измельченный чеснок. Перцы нарежьте тонкой соломкой и уложите на лук. Готовьте курицу в пароварке ровно шестьдесят минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с йогуртовым соусом, морковью и корнем сельдерея, нарезанными на брусочки .
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении