1 сентября 2021
Острая сальса с огурцами

Острая сальса с огурцами

По мнению врачей, употребление достаточного количества овощей — основа здорового образа жизни. В овощах содержится много клетчатки, которая улучшает пищеварение, много витаминов, и блюда из овощей низкокалорийные. Все это необходимо учитывать при формировании своего ежедневного рациона. Острая сальса с огурцами обладает всеми вышеперечисленными свойствами. Легкое и быстрое в приготовлении блюдо будет полезно не только вегетарианцам, но и всем заботящимся о своем здоровье.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории27,52кКал
Белки1,11грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы5,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте оливковое масло холодного отжима. Оно придаст калорийности блюду, но в то же время обогатит его насыщенными жирами омега-3 и омега-6, витаминами К и Е и антиоксидантами, снижающими риск развития хронических заболеваний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все овощи и зелень по списку, емкость для смешивания ингредиентов. Помойте огурцы, помидоры и перцы и протрите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Срежьте с огурцов кожуру, стараясь не сильно задевать мякоть. Разделите перцы пополам и удалите семена при помощи чайной ложки или ножа. Подготовьте к нарезке.

Шаг 2

Удалите семена огурцов при помощи чайной ложки и нарежьте их мелкими кубиками. Помидоры, болгарский и острый перцы измельчите на соразмерные кусочки. Мелко порубите чеснок и лук. Поместите ингредиенты в глубокую миску.
Чтобы лук не щипал глаза, положите его на несколько минут в холодную воду.

произвести впечатление

Выложите закуску на блюдо, украсьте веточкой зелени, а рядом положите несколько кусочков цельнозернового хлеба. Также для эффектной подачи можно воспользоваться формой в виде кольца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении