26 сентября 2021
Фондю с подосиновиками

Фондю с подосиновиками

Классическое швейцарское блюдо фондю — это прежде всего сыр, тающий во рту, расплавленный в белом вине с пряными специями. Подосиновики как нельзя лучше сочетаются с сыром и дают грибное послевкусие, идеально сочетающееся с хлебным мякишем и нежным мясом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории268,75кКал
Белки15,93грамм
Жиры19,05грамм
Углеводы10,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

25 г
250 мл = 250 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 3 г
1 ст. л. = 30 г
500 г
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 300 г
400 г
2 ст. л. = 34 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте нарезанные овощи: сельдерей, дайкон, сладкий болгарский перец и брюссельскую капусту и используйте сыры с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите сушеные подосиновики в блендере и залейте получившийся порошок одним стаканом кипятка. Оставьте набухать на 20-30 минут. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с крахмалом.

Шаг 1

В фондюшницу влейте вино, добавьте набухшие грибы и проварите на медленном огне в течение 2 минут. Постоянно помешивая добавляйте тертый сыр и специи маленькими порциями. Доведите консистенцию до однородности, не переставая постоянно помешивать.

Шаг 2

Батон нарежьте крупными кубиками и подсушите в духовом шкафу в режиме “конвекция” в течение 5-6 минут. Мясную закуску по вашему предпочтению нарежьте крупными кусочками и нанизайте на шпажки.

произвести впечатление

Подавайте грибное фондю с хрустящими кусочками багета, отварной ветчиной и кусочками копченого куриного филе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении