Чахохбили с соусом ткемали

Чахохбили с соусом ткемали

Чахохбили — это грузинское блюдо, которое не имеет точного рецепта и имеет множества вариаций в зависимости от предпочтений, но три ингредиента всегда неизменны, а именно: курица, лук и помидоры. Сочность мясу дают томаты и лук, а вкус — пряности добавленные по вашему выбору и именно «Ткемале» придает этому блюду особый, яркий кисло-сладкий вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,74кКал
Белки10,47грамм
Жиры10,23грамм
Углеводы3,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
3 шт. = 240 г
6 шт. = 540 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на оливковое и процесс обжарки куриного мяса замените на тушение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите помидоры от шкурки: для этого залейте их кипятком и через 3-4 минуты переложите их в ёмкость с холодной водой. Курицу разрежьте на порционные куски. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Нарежьте помидоры кубиком.

Шаг 1

На раскаленную сковороду влейте растительное масло и обжаривайте курицу с двух сторон на сильном огне. Всыпьте в сковороду нарезанный кольцами лук, поперчите и посолите по вкусу, перемешайте и тушите 10-15 минут.

Шаг 2

Добавьте нарезанные помидоры, специи и чеснок, перемешайте и влейте кисло-сладкий соус, накройте сковороду крышкой и тушите на минимальном огне 30-35 минут.

произвести впечатление

Подавайте чахохбили с гарниром из риса и овощей с ароматной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении