31 октября 2021
Суп из скумбрии с яичной лапшой

Суп из скумбрии с яичной лапшой

Пожалуй, уха — это самое древнее русское национальное блюдо, которое, согласно источникам, готовили начиная с 11 века и использовали абсолютно любые продукты, которые были под рукой. И только к началу 18 века название “уха” закрепилось исключительно за супом с добавлением рыбы. В настоящее время существует уха судачья, окуневая и скумбриевая и еще более ста вариаций этого кушанья.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории54,93кКал
Белки4,27грамм
Жиры3,49грамм
Углеводы1,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
30 г
2500 мл = 2500 г
1 ст. л. = 17 г
6 шт. = 6 г
10 шт. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое или льняное известные своими антиоксидантными свойствами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию вымойте и выпотрошите, отделите голову, хвост, а тушку нарежьте на кусочки. Морковь натрите на терке, а лук измельчите мелким кубиком. Картофель очистите и нарежьте кубиком.

Шаг 1

Сложите нарезанную рыбу в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и специи и варите на медленном огне не более 10 минут после закипания. Кусочки рыбы аккуратно выложите из кастрюли в отдельную емкость, а в кастрюлю, где только что варилась рыба, положите нарезанный картофель и варите его в течение 10-15 минут.

Шаг 2

На раскаленной сковороде обжарьте лук и морковь до золотистого цвета и отправьте в бульон к картофелю.

Шаг 3

Из отварной рыбы удалите все кости и отправьте ее в кастрюлю к картофелю, луку и моркови. Варите на медленном огне еще 10 минут и суп готов.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим со сметанным соусом и ароматной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении