Пряный риет из скумбрии

Пряный риет из скумбрии

Рийет — настоящая гордость Франции. Есть много различных вариантов приготовления данного блюда, а в некоторых городах устраивают конкурсы для определения лучшего рийета. Он напоминает паштет, но имеет волокнистую структуру из-за неполного измельчения мяса. Первоначально его готовили из свинины, но с течением времени французы пробовали различные варианты и сейчас его изготавливают из различных видов мяса, в том числе и рыбы. В данном рецепте рийет готовится из скумбрии.
Калории 131,12 кКал
Белки 9,6 грамм
Жиры 7,82 грамм
Углеводы 4,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
2 ст. л. = 50 г
50 мл = 50 г
2 ч. л. = 16 г
1 шт. = 1 г
200 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете поменять вино на воду с лимоном, если готовите закуску для детей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты и емкости. Понадобится неглубокая кастрюля. Если вы используете замороженную рыбу, то заранее ее разморозьте.

Шаг 1

Помойте скумбрию. Отрежьте голову, плавники и хвост. Сделайте разрез на брюшке рыбы и достаньте внутренности. Снова тщательно помойте ее. Разрежьте на 3 части и положите в кастрюлю. Залейте водой. Количество воды подбирайте под размер кастрюли так, чтобы уровень воды примерно был на 1 см выше рыбы. Почистите луковицу и морковь и помойте их. Луковицу разрежьте на 4 части, а морковь на 2. Положите в кастрюлю. Туда же добавьте соль, вино, лавровый лист и перец горошком. Поставьте на огонь, накройте крышкой и варите 15 минут после закипания. Бульон оставьте для следующего этапа приготовления.

Шаг 2

После того как рыба приготовилась, достаньте ее и почистите. Достаньте все кости и снимите шкурку. Филе рыбы разделите на мелкие кусочки при помощи вилки и положите в миску. Лук почистите и помойте. Понадобится половина луковицы, примерно 50 г. Мелко нарежьте кубиками и смешайте с рыбой. Туда же добавьте сметану, горчицу, черный молотый перец, и перемешайте. Бульон процедите при помощи марли и добавьте в рыбу около 50 мл. Вы можете добавить больше бульона для получения нужной консистенции. Тщательно перемешайте рийет и переложите в емкость для хранения. Поставьте в холодильник примерно на час.
Используйте медовую горчицу для придания блюду пикантности.

произвести впечатление

Подавайте блюдо вместе с белым или черным хлебом, украсив зеленью. Перед подачей подсушите хлеб в духовке или на сковородке. Также его можно подать в тарталетках или профитролях.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении