7 ноября 2021
Пряный риет из скумбрии

Пряный риет из скумбрии

Рийет — настоящая гордость Франции. Есть много различных вариантов приготовления данного блюда, а в некоторых городах устраивают конкурсы для определения лучшего рийета. Он напоминает паштет, но имеет волокнистую структуру из-за неполного измельчения мяса. Первоначально его готовили из свинины, но с течением времени французы пробовали различные варианты и сейчас его изготавливают из различных видов мяса, в том числе и рыбы. В данном рецепте рийет готовится из скумбрии.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории131,12кКал
Белки9,7грамм
Жиры7,91грамм
Углеводы4,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
2 ст. л. = 50 г
50 мл = 50 г
2 ч. л. = 16 г
1 шт. = 1 г
200 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете поменять вино на воду с лимоном, если готовите закуску для детей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты и емкости. Понадобится неглубокая кастрюля. Если вы используете замороженную рыбу, то заранее ее разморозьте.

Шаг 1

Помойте скумбрию. Отрежьте голову, плавники и хвост. Сделайте разрез на брюшке рыбы и достаньте внутренности. Снова тщательно помойте ее. Разрежьте на 3 части и положите в кастрюлю. Залейте водой. Количество воды подбирайте под размер кастрюли так, чтобы уровень воды примерно был на 1 см выше рыбы. Почистите луковицу и морковь и помойте их. Луковицу разрежьте на 4 части, а морковь на 2. Положите в кастрюлю. Туда же добавьте соль, вино, лавровый лист и перец горошком. Поставьте на огонь, накройте крышкой и варите 15 минут после закипания. Бульон оставьте для следующего этапа приготовления.

Шаг 2

После того как рыба приготовилась, достаньте ее и почистите. Достаньте все кости и снимите шкурку. Филе рыбы разделите на мелкие кусочки при помощи вилки и положите в миску. Лук почистите и помойте. Понадобится половина луковицы, примерно 50 г. Мелко нарежьте кубиками и смешайте с рыбой. Туда же добавьте сметану, горчицу, черный молотый перец, и перемешайте. Бульон процедите при помощи марли и добавьте в рыбу около 50 мл. Вы можете добавить больше бульона для получения нужной консистенции. Тщательно перемешайте рийет и переложите в емкость для хранения. Поставьте в холодильник примерно на час.
Используйте медовую горчицу для придания блюду пикантности.

произвести впечатление

Подавайте блюдо вместе с белым или черным хлебом, украсив зеленью. Перед подачей подсушите хлеб в духовке или на сковородке. Также его можно подать в тарталетках или профитролях.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении