13 ноября 2021
Классическое фондю с сыром

Классическое фондю с сыром

Фондю — швейцарское национальное блюдо. Сейчас оно популярно во всем мире, а множество туристов едут в Швейцарию, чтобы попробовать это блюдо из настоящего сыра, приготовленного фермерами в Альпах. В данном рецепте подобраны ингредиенты, которые в настоящее время используются швейцарами. При всей простоте приготовления, вы удивитесь изысканности этого блюда.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории286,36кКал
Белки17,43грамм
Жиры19,23грамм
Углеводы5,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

110 г
260 г
160 мл = 160 г
1 ст. л. = 18 г
5 г
1 ст. л. = 28 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы готовите ужин для детей, то алкоголь вы можете поменять на виноградный сок или молоко. Также вместо картофельного крахмала Вы можете использовать кукурузный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подберите все необходимые ингредиенты. Для приготовления Вам понадобится небольшая кастрюлька. Подготовьте фондюшницу и горелку.

Шаг 1

Почистите чеснок и разрежьте зубчик на две половинки. Натрите дно и стенки кастрюли чесноком, оставшуюся половинку положите на дно. Натрите сыр на мелкую терку, так он быстрее расплавится. Положите его в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Добавьте туда вино и сок лимона. Постоянно помешивайте.

Шаг 2

Разведите крахмал в 1 ст.л. воды и, помешивая, влейте в соус, когда сыр расплавится. Далее влейте настойку и посыпьте орехом, тщательно перемешайте. Снимите с огня и перелейте в фондюшницу с установленной горелкой и подайте к столу.

произвести впечатление

Подавать фондю можно с чуть подсушенным белым хлебом, натерев его чесноком. Также в качестве закуски можно использовать брокколи, крекеры, картофель, мясо и рыбу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении