Нежная скумбрия с грибами

Нежная скумбрия с грибами

Рыба всегда считалась полезным продуктом, а блюда из нее питательными и сытными. Если рыбу запечь с грибами, то в результате получится очень сочное и нежное блюдо, с приятным и ярким ароматом. Такие блюда отлично подойдут в пост и правильном питании, а также благодаря своему красивому виду, прекрасно подойдут в качестве праздничного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,98кКал
Белки10,66грамм
Жиры11,9грамм
Углеводы4,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сметаны к соусу можно добавить натуральный йогурт, муку выбирайте цельнозерновую, а масло используйте оливковое. Вместо опят подойдут шампиньоны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите от внутренностей и пленок, удалите голову и хребет. Тщательно промойте ее и замочите на пол часа в небольшом количестве молока. Помидоры помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Грибы промойте и откиньте на дуршлаг чтоб стекла лишняя жидкость. Сыр натрите на средней терке. Петрушку промойте и измельчите. Духовку нагрейте.

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом обжарьте грибы до золотистого цвета.

Шаг 2

Замоченную рыбу обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите, добавьте специи и обваляйте каждую тушку в муке со всех сторон. Обжарьте скумбрию на разогретой сковороде с растительным маслом до румяности.

Шаг 3

Приготовьте соус, смешав сметану с соевым соусом и измельченной петрушкой.

Шаг 4

Застелите пергаментом противень для запекания, уложите на него уже обжаренную скумбрию спинкой вверх. Полейте рыбу половиной соуса, выложите на рыбу подготовленные грибы и снова полейте соусом. Сверху аккуратно положите нарезанные дольки помидор и посыпьте тертым сыром.

Шаг 5

Выпекайте рыбу в разогретой духовке до 200 градусов в течение 6 минут. Подавайте печеную скумбрию горячей, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте к блюду соус тартар или польский.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении