27 сентября 2021
Оригинальная сальса с лапшой

Оригинальная сальса с лапшой

Сальсу первоначально приготовили индейцы. Когда испанцы завоевали Мексику, то это блюдо пришлось им по вкусу. В 1571 г Алонсо де Малина назвал его “сальса”, что в переводе с испанского означает “соус”. Так весь мир узнал об этом блюде, известном и популярным по сей день. Современные мексиканцы его употребляют с мясом или морепродуктами. Также сальсу можно приготовить с лапшой.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории159,12кКал
Белки6,01грамм
Жиры7,23грамм
Углеводы17,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
5 шт. = 300 г
200 г
3 шт. = 240 г
3 зубчик = 15 г
250 г
1 ст. л. = 17 г
3 веточка = 21 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сосиски на куриное филе и блюдо будет полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты по списку. Чеснок очистите, с сосисок уберите оболочку. С кукурузы слейте воду и выложите в емкость.

Шаг 1

Налейте в сковороду оливковое масло и вылейте туда томатную пасту. Если томатная паста густая, добавьте в нее немного воды. Положите в сковороду мелко нарезанный базилик и чеснок. Доведите до кипения и продолжайте кипятить еще 5 минут на среднем огне.

Шаг 2

Положите помидоры на доску плодоножкой вниз. Режьте их сначала пластинами, затем – брусочками, двигаясь поперек кружочков. Далее поверните помидор на бок и нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 3

Выложите помидоры в сковороду к томатной пасте и дайте протомиться 10 минут.

Шаг 4

Возьмите сосиски и нарежьте их вдоль тонкими кружочками одинаковой толщины.

Шаг 5

Добавьте в сковороду сосиски и консервированную кукурузу и тушите 10 минут.

Шаг 6

Пока сосиски с томатом и кукурузой тушатся, сварите лапшу. Для этого налейте в кастрюлю 2 литра воды. Когда вода закипит, добавьте соль, опустите туда лапшу, не ломая. Варите на медленном огне до готовности. Слейте воду в дуршлаг, сразу же переложите лапшу на блюдо. Сверху на пасту выложите соус.
Чтобы лапша не слиплась, варите ее в большом количестве воды в просторной кастрюле. Обычно рекомендуют на 100 г макаронных изделий, наливать в кастрюлю 1 л воды.

произвести впечатление

Выложите лапшу на оригинальное блюдо, украсьте веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении