Традиционное чахохбили с сушеным базиликом

Традиционное чахохбили с сушеным базиликом

Существует множество рецептов приготовления чахохбили. Чахохбили-это рагу из мяса птицы с томатами и грузинскими специями. Традиционно готовят чахохбили из курицы с добавлением сушеного базилика и кинзы. Эти специи являются обязательным ингредиентом при приготовлении традиционного чахохбили. Блюдо получается вкусное, ароматное, сытное, имеет необычный пряный вкус грузинских специй: базилика, кинзы, паприки, острого красного перца и чеснока.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,29кКал
Белки9,55грамм
Жиры7,95грамм
Углеводы2,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
5 шт. = 400 г
2 шт. = 300 г
750 г
4 ч. л. = 8 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 5 г
5 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте курицу и овощи в фермерских магазинах у проверенных продавцов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по списку. Тушку курицы тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами. Помойте кинзу, помидоры, перец. Лук и чеснок очистьте и промойте.

Шаг 1

Вымойте курицу, снимите с нее кожу. Разрежьте тушку на маленькие порционный куски и посолите.

Шаг 2

Возьмите разделочную доску и острый нож. Мелко нарежьте предварительно промытую кинзу, измельчите ножом сушеный базилик.

Шаг 3

Смочите острый нож холодной водой. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Удалите из болгарского перца семена и его нарежьте полукольцами.

Шаг 4

С помидоров снимите кожицу. Для этого опустите их в кипяток на пару минут. Достаньте, сделайте сверху небольшой крестообразный надрез, потяните за кончики и удалите кожицу. Измельчите помидоры до однородного состояния.

Шаг 5

Выложите в сковороду курицу, слегка посолите и тушите в собственном соку на медленном огне 20 минут. Затем добавьте измельченные помидоры, посолите и тушите еще 15 минут.

Шаг 6

Добавьте в сковороду к тушеной курице с помидорами репчатый лук, нарезанный полукольцами и продолжайте тушить еще 10 минут.

Шаг 7

Добавьте в сковороду к курице с овощами болгарский перец и готовьте 10 минут.

Шаг 8

Добавьте к тушеной курице измельченный базилик и кинзу, закройте сковороду крышкой и готовьте чахохбили еще 5 минут.

Шаг 9

Измельчите чеснок, добавьте его в сковороду к тушеному мясу с овощами, посыпьте красным острым перцем и паприкой и тушите еще 2 минуты.

произвести впечатление

Выложите чахохбили на блюдо горкой. По краям уложите ломтики соленого огурца и нарезанные кольцами оливки. Для придания пикантности посыпьте розмарином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении