Чахохбили по-аджарски с сыром

Чахохбили по-аджарски с сыром

Чахохбили с курицей является одним из традиционных блюд Грузии. Есть огромное количество рецептов приготовления такого блюда. Но в любом случае оно получается очень вкусным и питательным. Чахохбили прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и к повседневному. При этом пользы вы получите очень много, так как блюдо богато различными витаминами и микроэлементами, необходимых для поддержания организма человека.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории231,56кКал
Белки15,36грамм
Жиры17,2грамм
Углеводы3,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При жарке воспользуйтесь оливковым маслом. Так как при приготовлении масло не проникает в блюдо, и оно сохраняет свои ценные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. Помойте куриное филе и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Мясо порежьте на небольшие кусочки. Нагрейте сковороду с маслом. Выложите туда мясо. Томите 12 минут под крышкой.

Шаг 2

При помощи блендера измельчите грецкие орехи либо воспользуйтесь ножом. Чеснок очистьте от шелухи и также мелко измельчите.

Шаг 3

Для приготовления соуса смешайте измельченный чеснок, сливки, соль, специи и кинзу. Натрите сыр на средней терке.

Шаг 4

Из курицы вылейте лишнюю жидкость. Внесите соус и измельченные орехи. Обжарьте 5 минут. После посыпьте блюдо сыром и дождитесь, когда он расплавится.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдут макароны. Выложите их на тарелку, уложите чахохбили с соусом и посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении