Оригинальны куриные ножки, фаршированные брокколи

Оригинальны куриные ножки, фаршированные брокколи

Куриные окорочка уже изрядно надоели, хотя они очень вкусны и питательны. Но есть вариант, как приготовить из них красивое праздничное блюдо. Это фаршированные окорочка. Вариантов начинок большое множество. Мы приготовим фарш из брокколи и куриного филе. Для нежности и воздушности начинки введем натуральные сливки. Для остроты добавим перец и чеснок. В разрезе такая начинка получится нежного оливкового цвета. Порадуйте своих близких, и себя, в том числе, этим красивым блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,65кКал
Белки16,3грамм
Жиры7,77грамм
Углеводы0,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запекать окорочка лучше на силиконовом коврике, он не требует смазывания маслом, и блюдо будет содержать меньше жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе и окорочка помойте и просушите. У окорочков вырежьте верхнюю косточку. Мясо и косточка в голени должны остаться. Филе порежьте на небольшие куски. Брокколи помойте, дайте стечь воде и порежьте, удалив кочерыжку. Чеснок очистите и порежьте.

Шаг 1

Окорочка натрите солью и перцем снаружи и внутри. В чашу блендера положите кусочки филе, сушеный лук, чеснок, брокколи, перец соль и сливки. Перебейте до однородного состояния.

Шаг 2

Полученной пастой наполните окорочка, для этого можно использовать кондитерский шприц. Края закройте кожей и закрепите зубочистками.

Шаг 3

Включите заранее духовку. В форму, смазанную растительным маслом, положите окорочка и запекайте при t 180°С около 40 минут. Готовые окорочка должны подрумяниться.

произвести впечатление

Дайте окорочкам немного остыть и аккуратно разрежьте на порционные куски. Украсьте помидорами черри и свежим базиликом, они прекрасно будут сочетаться по цвету с нежно салатовой начинкой в разрезе окорочков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении