21 октября 2021
Полезная скумбрия по-грузински в маринаде

Полезная скумбрия по-грузински в маринаде

Скумбрия в маринаде по-грузински-сочная и нежная рыба в маринаде из виноградного уксуса с кинзой и чесноком. Это блюдо является отличной закуской на столе и будет по достоинству оценено всеми, кто его попробует. Данный способ приготовления очень полезен, так как скумбрия содержит в своем составе важные для организма вещества, а кинза очень полезна для правильной работы сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории146,45кКал
Белки13,13грамм
Жиры9,37грамм
Углеводы2,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для варки скумбрии используйте только воду из фильтра, так как вода из-под крана содержит большое количество металлов (кальций, железо и др.), которые накапливаются в организме в виде различных отложений, что приводит к образованию камней и кальцинатов в сосудах. Это неблагоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Подготовьте кастрюлю с холодной водой, а также глубокую посуду для приготовления маринада. Убедитесь, что все используемые Вами продукты свежие.

Шаг 1

Тщательно вымойте рыбу, затем очистите от внутренностей, отрежьте голову и плавники. Далее нарежьте скумбрию порционными кусками.

Шаг 2

В заранее подготовленной емкости вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист, перец душистый черный горошком и очищенный целый репчатый лук. Нарежьте кинзу, измельчите перец и зубчики чеснока.

Шаг 3

Выложите порционно нарезанную рыбу в закипевшую воду и варите на протяжении 5 минут.

Шаг 4

Достаньте куски рыбы и выложите в посуду для маринада рыбы, посыпьте скумбрию измельченной кинзой и чесноком. Повторите те же действия со следующим слоем рыбы.

Шаг 5

Отцедите 1,5 стакана горячего бульона, затем смешайте в отдельной емкости уксус красный виноградный 6 %, красный острый перец и отцеженный бульон. Убедитесь, что блюдо достаточно острое для Вас, если нет, то добавьте уксус и перец.

Шаг 6

Залейте маринадом скумбрию, дождитесь, пока рыба остынет. Оставьте блюдо в холодильнике от 3 до 5 часов. После этого слейте маринад, проследите, чтобы зелень и чеснок остались в емкости со скумбрией.

произвести впечатление

Подавайте приготовленное блюдо с гарниром из пропаренного риса, вареного картофеля или картофельного пюре. Также с овощами, запеченными в духовке или на гриле. Украсьте блюдо листьями свежей кинзы или петрушки, или лимоном, нарезанным на тонкие дольки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении