Аппетитная запеченная скумбрия с гречкой и овощами

Аппетитная запеченная скумбрия с гречкой и овощами

Морепродукты являются незаменимым источником белка и большого количества витаминов. Скумбрия — это рыбка, которая не только дарит большое количество пользы, но также обладает необычными вкусовыми свойствами. И совсем неважно как она была приготовлена — на пару, вареная или жаренная. Сегодня мы покажем вам сытное и вкусное блюдо — запеченная скумбрия с гречкой и запеченными овощами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,48кКал
Белки9,29грамм
Жиры9,28грамм
Углеводы9,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 90 г
5 зубчик = 25 г
5 г
2 ст. л. = 34 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Скумбрию для этого блюда лучше всего приобретайте в свежем виде. Помидоры должны быть свежими. Проверяйте плоды на их упругость, должны отсутствовать все механические повреждения и темные пятна.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок почистите и мелко порежьте. Помидоры помойте, очистите кожуру, предварительно ошпарив плоды в кипящей воде и нарежьте тонкой солонкой. Зелень помойте, просушите бумажным полотенцем, порежьте на расстоянии 5 см. Скумбрию как следует вымойте и выпотрошите, снять чешую. Тушку нарежьте продольно со спины.

Шаг 1

Промойте гречневую крупу водой и оставьте ее набухать в течение 30 минут.

Шаг 2

Подготовленные овощи обжарить на сковороде до полуготовности, пока они не выпустят весь сок.

Шаг 3

В припаренные овощи добавьте 100 мл воды, когда овощи будут протушены присыпьте кориандр. Тушите на среднем огне, пока вся влага не выпарится. Поперчите и посолите, когда овощи будут готовы.

Шаг 4

Спинку скумбрии раздвигаем, а в полость выкладываем гречку, овощи и специи. Туда же добавьте зубчики чеснока, сельдерей и запекайте в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию с овощами на красивом сервировочном блюде. Украсьте дольками лимона, добавьте небольшое количество лимонного сока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении