Простая скумбрия с тыквенными семечками

Простая скумбрия с тыквенными семечками

Рыбные блюда всегда считались деликатесами и подавались только при королевских балах. Сейчас позволить вкусные полезные блюда с рыбой может позволить себе каждый. Скумбрия считается одной из самых вкусных и доступных рыб. Ее готовят во многих странах мира, но известнее всего данные блюда считаются распространенными в славянских странах. Тем, кто не знает, как приготовить полезную скумбрию предлагаем вам вариант с тыквенными семечками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории78,89кКал
Белки4,87грамм
Жиры3,94грамм
Углеводы7,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 800 г
5 шт. = 600 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1800 г
2 шт. = 300 г
3 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Скумбрию для этого блюда лучше всего приобретайте в свежем виде. Если все-таки выходит свежемороженый вариант, то следите, чтобы толщина льда не превышала 1 мм. Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, они будут наиболее полезными и будут намного вкуснее в будущем блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, тыкву, яблоко помойте, снимите кожуру, порежьте на крупные куски. Лук репчатый почистить и порезать тонкими кольцами. Скумбрию как следует вымойте и выпотрошите, снять чешую. Полученное филе нарежьте на небольшие куски.

Шаг 1

Порезанные картофель, яблоки, тыкву смешайте с подсолнечным маслом и положите на заранее разложенную фольгу.

Шаг 2

Поверх овощей рассыпьте репчатый лук, посыпьте солью и специями.

Шаг 3

На овощную подушку положите куски скумбрии, полейте майонезом и прикройте вторым слоем фольги.

Шаг 4

Запекайте скумбрию с овощами в духовке в течение 40 минут. при температуре 180 °С.

Шаг 5

Когда рыба зарумянится, откройте фольгу и дайте пропечься еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию с овощами на большом сервировочном блюде. Перед подачей добавьте небольшое количество соевого соуса и несколько ломтиков лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении