Домашние котлеты «Ласточкино гнездо»

Домашние котлеты «Ласточкино гнездо»

Котлеты — это очень вкусное блюдо. Зачастую их подают как гарнир к основному блюду. Котлеты отлично сочетаются с картошкой, макаронами и различными крупами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории255,73кКал
Белки8,8грамм
Жиры21,03грамм
Углеводы7,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
100 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 120 г
150 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
150 г
1 шт. = 150 г
45 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В фарш для котлет добавляют белый хлеб, но есть менее калорийные варианты, которые также склеивают фарш и делают котлеты воздушными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте 3 ломтика хлеба и разместите их в тарелке вместе с сыром, чесноком, яйцами, луком, помидором и перцем. Выдавите майонез в емкость. Разместите фарш в глубокую тарелку. Специи насыпьте в маленькие емкости.

Шаг 1

К мясному фаршу добавьте соль, перец и перекрученный на мясорубки хлеб и два яйца. Хорошо перемешайте и сформируйте лепешки. Выложите их на смазанный растительным маслом протвень. Нарежьте лук, перец кружочками и натрите сыр. На мясную лепешку выложите кетчуп, лук, майонез, перец, помидор и майонез, сверху посыпьте сыром.

Шаг 2

Поставьте протвень в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте котлеты в плоской тарелке, а поверх котлет насыпьте зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении