Морской окунь в куркуме со свежим салатом и соусом дзадзики

Морской окунь в куркуме со свежим салатом и соусом дзадзики

Морепродукты — это обязательная часть рациона, и мы об этом знаем. Они насыщают организм витаминами и минералами, улучшают состояние волос, ногтей и кожи. Не обязательно покупать в магазине креветок, мидий и кальмаров. Их можно заменить морским окунем. Регулярное употребление этой рыбы снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также улучшает обмен веществ. Приготовить окуня можно в духовке, замариновав его в куркуме. Подать рыбу можно со свежим салатом и соусом дзадзики.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,09кКал
Белки9,64грамм
Жиры1,21грамм
Углеводы2,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 1200 г
0.5 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
1 веточка = 2 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 350 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте, морковь очистите. Также подготовьте рыбу: очистите от кожи и достаньте кости.

Шаг 1

Приготовьте соус дзадзики. Для этого один огурец натрите на мелкой терке и слейте с него лишнюю воду. Укроп мелко нарежьте.

Шаг 2

Затем в глубокой миске смешайте греческий йогурт, огурец, укроп и чеснок, пропущенный через пресс, и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

В другой глубокой миске смешайте кукурузную муку и куркуму. Обваляйте в них окуня и обжарьте рыбу на сковороде с оливковым маслом до готовности (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Шаг 4

Приготовьте салат. Для этого нарежьте соломкой салат айсберг, морковь и огурец. Посолите и поперчите по вкусу, приправьте оливковым маслом, а затем перемешайте.

Шаг 5

При подаче в порционные тарелки разложите салат, на него – рыбу. Соус дзадзики выложите рядом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий Ж.
Очень вкусно ,супер просто ПП рулит , молодец !
22.10.22 в 11:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении